我與特奧會

2006年5月13日

2006特殊奧運執法人員火炬慈善跑


「特殊奧運會執法人員火炬慈善跑」是香港特殊奧運會每年一度大盛事,程度僅次於「特殊奧運會分區田徑賽」,這項活動是國際特殊奧運會其中一個籌款活動,每個國家和地區都會舉辦火炬慈善跑,各執法部門大力支持這活動,在香港,參加的部門包括警務署、消防署、海關、懲教署、飛行服務隊、廉政公署、入境事務署等,連同由各特殊學校老師、家長及運動員組成的「特殊奧運名人隊」,形成每年熱鬧的場面。

往年的火炬慈善跑舉辦地是在尖沙咀文化中心,但由上年開始改在沙田大會堂廣場舉行,因為會較易編定路線及有地方「歎冷氣」(我指的是新城市廣場),另外每年會邀請保安局局長擔任主禮嘉賓,今年都不例外,至於儀式亦是每年如是,有步操隊演奏、嘉賓進場、主席(葉肇和先生)及主禮嘉賓(保安局局長李少光太平坤士)致詞、頒發捐款最多的的執法部門及團體、致送紀念旗、開步禮等,不過亦有些與往年不同,包括頒發捐款最多的個人捐款者,以及加入交接火炬儀式,由各紀律部門首長將火炬交給領跑者,因為名人隊的領跑者是我,所以我代表名人隊由康樂及文化事務署署長手上接過火炬。

在保安局局長敲響銅鑼後,各隊伍亦正式出發!出發前由司儀介紹各紀律部門、領跑者及陪跑運動員,至於今年的路線與往年有點不同,起點方向由巴士站改為沙田中央公園,另外,領跑者手持的火炬於開始後由工作人員收取,對於我來說是好消息,可以跑得沒這麼辛苦。

因為每年都會選擇5月的第一個星期日舉辦火炬慈善跑(今年為5月7日),所以此活動有一個特色,就是陽光充沛及炎熱,但我覺得今年已經沒有上年那麼熱,可惜我在這一年內暴肥,加上上星期又參加了「綠野先鋒」及穿著一對沒有太多防震功能的跑鞋去跑,明顯不在狀態,跑到中途還有些想抽筋,幸好最後都能完成。

「執法人員火炬慈善跑」這活動對於我來說絕對是不能不去的活動,除了場面熱鬧及有意義外,還是母校老師同學、運動員們的大型聚會,有些鮮有見面的都參加了今次活動,最後不得不提的是今年的善款數字超過170萬,打破歷年來的紀錄,恭喜!恭喜!


沒有留言:

張貼留言