我與特奧會

2007年2月14日

第31屆香港特殊奧運會分區田徑賽 ─ 第一及第三區

第三區
日期:2007年2月3日
地點:深水埗運動場
工作範圍:司儀



因為下午在灣仔舉行「香港田徑聯賽 ─ 第一站」,我需要協助公司處理運動員事務,所以當日我只是為大會擔任司儀,至於開幕典禮進行順利,沒有什麼大事情發生,而自己的表現比起第四區時為好,這是與事前的準備功夫較上次足夠有關。


第一區
日期:2007年2月10日
地點:九龍灣運動場
工作範圍:司儀、宣佈員


這區當日的情況與其餘三區不同,第一,沒有活力操示範,第二,該區設有「健康運動員計劃」,第三,當日第一個項目是由50米開始,第四,由於嘉賓林鄭月娥太平伸士要中午才能到達,所以將開幕禮變成頒獎典禮。
另外,「健康運動員計劃」的位置與馬路只是一線之隔,而且這區所參加的大多都是嚴重智障運動員,因此劉校長亦呼籲各機構的導師需要加緊照顧運動員的安全。

至於我在那次工作就是最擅長的宣佈員,當日擔任宣佈員有四位之多,這樣做是可以互相有休息的時間,而且賽事的中段會有很多賽事成績要宣佈,傳遞員從四方八面般將賽事結果送來,有時還會遇上自己不懂得讀的字,所以當日宣佈員之一的許副校長帶了一本粵語拼音的書出來,以防不時之需。
以下就是大會宣導員的示範

至於當日的司儀工作亦隨著典禮類型改變而有所不同,這次的司儀稿特別多名詞,原因是頒獎禮有兩場的運動員、而且還要頒發感謝狀及紀念旗給「健康運動員計劃」的義工,雖然是這樣,但仍然難不到我這個「金牌司儀」呢!

沒有留言:

張貼留言