我與特奧會

2007年4月6日

沙田公立學校25週年校慶 ─ 嘉年華會


沙公校慶的第二天,這裏變成嘉年華會給到校參觀的嘉賓、老師和同學遊玩一番,嘉年華會早上十時正開始,原本我可以在早上十一時正前來到,但出外吃早餐時不小心弄髒自己的衣服,唯有匆匆忙忙地買一件T恤來更換,因此比起原定時間稍遲,不過不要緊,都仲有得玩!


除了戶外操場有攤位遊戲外,禮堂亦有表演節目,上、下午各一節,每節20分鐘,表演者除了是沙公的同學外,還邀請了友校參與演出,為嘉年華會生色不少。

當日適逢星期六,回校參觀的校友比起銀禧紀念典禮那天還要多,所以我與校友聚舊的時間亦相當多,談話的話題不離工作、朋友近況、甚至一些是是非非,另外還有兩位校友當日回校表演舞蹈和小提琴呢!


當日設置了不同類型的攤位遊戲,有手工藝製作、射擊遊戲、撈金魚......等,每樣都很受歡迎,因為每次玩完後都有小小的玩具作為禮物,撈完金魚後還可以拿走回家養呢!可惜很多金魚因為長期沒有食物而餓死,帶回去都沒有用,加上自己不懂得養,所以我將自己那些給了一名校友,玩完所有遊戲後到禮物換領區可以取到很多大件玩具回家慢慢玩,不過對我來說只有捐給其他團體這個途徑而已,不知道屈臣氏田徑會家長網絡今年會不會搞義賣呢?會的話就捐咗出去都好。

今時今日的沙公已經比以前進步了很多,而且還不斷開發不同的多元智能訓練給每一位就讀沙公的同學,單是看這次銀禧校慶的場面、規模和表演環節就可以看到,以前沙公的表演只是有舞蹈、節奏樂、朗誦和話劇表演而已,現在還多了舞龍、粵劇和教師即席表演,還有網上主播組在現場報導實況,這些正是沙公「樂育菁莪,有教無類」的辦學宗旨,亦是這個原因令沙公成為一間具有名氣的學校。

3 則留言:

  1. 多謝你的參觀,你係我個仔(Marko)嘅學兄,真係好羨慕你今日嘅成就 。 唔知約干年后,我個小朋友有無機會好似你咁叻,代表學校爭光呢 。(說笑吧了 !)

    回覆刪除
  2. 有0既有0既!這些只是時間問題。

    回覆刪除
  3. Sam, 你好! 好高興係網上見到你呀! 我仔仔(Carson)同Marko一樣係今年入沙公, 不過Carson讀小二.

    回覆刪除