我與特奧會

2007年7月1日

7.1授勳名單公佈

今日是香港回歸十周年,各式各樣的活動百花齊放,同時亦是特區政府公佈授勳名單的日子,上年楊永強獲頒授金紫荊星章引起市民極大迴響,尤其是受到SARS影響的醫護人員及死者家屬;今年,有幾位即將卸任的高官授勳,包括政務司司長許仕仁、民政事務局局長何志平、環境運輸及工務局局長廖秀冬等,有報紙推測是政治因素,向他們派安慰獎,不過最後的決定權始終是特區政府,我亦無必要理會。



反而最關心的是有哪些體育界人士或者自己熟悉的人授勳呢?今年授勳的體育界人士有大部份都是曾經在多哈亞運或者在遠南運動會中獲獎的運動員,焦點就落在亞洲第一位世界冠軍黃金寶身上,皆因他是第二位獲得銅紫荊星章的現役運動員。

至於傷殘人士運動方面,今年有6位授勳,其中智障運動員有3人,為歷年之冠,志偉是遠南運動會中成績最好的一個,當然是實至名歸,淑文和沅凝授勳卻比較意外,可能只是沒有想到而已,她們過去一年的表現都很出色,授勳都是毋庸置疑。

先前說過今年有6位傷殘人士運動員和工作者授勳,但名單中只是顯示了5人,還有一位是誰呢?這就是沙公的劉校長了!她獲頒授銅紫荊星章,表揚她為社會工作和特殊教育發展不遺餘力,同時推動智障人士體育,在此恭喜所有授勳的人士。

他們將會在10月舉行頒授儀式,如果我有機會獲邀出席的話都來看看(妄想!)之不過我可能去了上海出席《2007特殊奧運會夏季世界比賽》,或者去不了,不知道來年的受勳的運動員中有哪一位是表揚特奧世界比賽中得獎的智障運動員呢?

4 則留言:

  1. Yeah!! 我都好開心校長得奬, 可以話係沙公25周年同校長榮休錦上添花!! 凌劉月芬女士,MH 凌劉月芬女士在公共及社會服務方面,表現傑出,尤其致力發展特殊教育和推廣弱智人士體育活動,貢獻良多,現獲頒授銅紫荊星章。

    回覆刪除
  2. 無錯!一於喺校長榮休晚宴上大肆慶祝先得!唔知道你有無得悉有呢個晚宴呢?

    回覆刪除
  3. 有呀! 我地一家三口都會去呀! 你係咪都會出席? 到時見!

    回覆刪除
  4. 唉吔 !我去唔到個晚宴,希望你/妳哋果晚玩得開心d喇 !

    回覆刪除