我與特奧會

2009年1月14日

2009特殊奧運冬季世界比賽授旗禮



1月12日下午,我取了一天補假出席《2009特殊奧運冬季世界比賽授旗禮》,與07年特奧夏季世界比賽授旗禮一樣,都是與林校長拍檔一起做司儀及運動員代表致詞,今次致詞的內容以勉勵運動員好好把握機會為主,可能是聽過我很多次致詞吧,在場的嘉賓都很密切期待(但還要經過證實),結果反應亦都很好,但事實上這一天身體比較疲累,表現打了一點折扣,出席授旗禮的Michael覺得我緊張了一點,因為太耐沒有做演講吧。


這次授旗禮除了保安局局長李少光外,其他的政府高官都悉數出席,出席冬季世界賽的香港代表隊運動員有24人,分别參加花式滑冰、速度滑冰和雪鞋等項目。

報章報道 - 大公報:http://www.takungpao.com.hk/inc/photo/photo_cont.asp?id=359067&nid=1017707&cid=852

授旗禮後,運動員列隊歡送特首夫人和曾局長,接著嘉賓們享用大會招待的茶點,而我就抽一點時間去田總辦公室領取WAC運動員的田總証,然後再回來享用,以下就是在茶點時一點花絮:
  1. 我的游泳教練王Sir(現在是SAM會技術顧問)都有出席典禮,每次過來與我說話的時候都大讚我說話技巧愈來愈好 (這只是托各位的鴻福而已),他還很關心曾經一起在泳隊生活的隊友,最後還留下電話號碼以便保持聯絡。

  2. 最近沙公老師和社工找我的次數頻密了很多,因為他們將會與教育局合作做一些專題,想約時間見一見我,出席授旗禮的何校長都為了這件事與我傾了兩句。

  3. 劉校長(校董)約定我3月6日出席一個活動(與教育有關),詳情待定,叫我不好約其他人,光是這樣已經提醒了我3次,證明有多重要。

1 則留言:

  1. 經常做司儀、演講,你見的場面比我們這幫媽媽要多得多,很好的體驗,很有意義的活動,爲你感到光榮開心。
     
    我們全家的大人都在替文仔緊張,擔心他第一次離開父母遠行,擔心他能否自己照顧好自己,......而文仔自己就很輕鬆地玩他的遊戲機,作弄哥哥......這次是個很好的鍛煉機會,你當年就是在教練關懷下,勇敢地突破障礙,脫穎而出的。据講他們這次是一位教練照顧兩名小運動員出征,政府都算好支持,希望他們帶多些獎牌回來。
    [版主回覆01/15/2009 20:37:00]皇帝唔急太監急,哈哈!

    回覆刪除