我與特奧會

2009年2月22日

2009特殊奧運冬季世界比賽 - 前言及簡介

前言:

2007年2月,12位全球友好使者及指導老師們第一次在美國華盛頓見面.......

同年10月,《2007特殊奧運夏季世界比賽》在中國上海舉行,我們集合起來,擔起宣揚特奧的職責,同時在這十多天的旅程中加深了彼此的友誼......

夏季世界賽之後,我們仍然繼續以電郵聯繫......

08年5月和12月,在美國佛羅里達州及中國海口市舉行的特奧活動中,重遇部份全球友好使者,更認識了新的朋友.......

2009年2月,我們在美國愛達荷洲波伊西再一次重聚,於《2009特殊奧運冬季世界比賽》中最後一次一起身負「全球友好使者」的重任!



《2009特殊奧運冬季世界比賽》簡介:

每隔兩年,特殊奧運夏季及冬季世界比賽分別交替舉行,繼兩年前《特殊奧運夏季世界比賽》首次在中國土地上完滿落幕後,在今年將重新回到特奧發源地 - 美國的土地上舉行《特殊奧運冬季世界比賽》,2500名來自世界100個國家和地區的運動員將會角逐花式滑冰、速度滑冰、雪鞋、高山滑雪、越野滑雪、地板曲棍球等7個項目。

至於香港亦派出24名運動員參與這項盛事,分別參與花式滑冰、速度滑冰、雪鞋3個項目,另外,於賽事期間舉行的非體育項目,包括「世界青少年高峰會議」、「特奧大學計劃」、「健康運動員計劃」、「執法人員火炬跑最後一棒」、「家庭支持網」及「運動員領袖計劃」等均派員參與,加上隨團的團長、領隊、工作人員及教練等,令總人數多達40人!

1 則留言:

  1. 「世界青少年高峰會議」、「特奧大學計劃」、「健康運動員計劃」、「執法人員火炬跑最後一棒」、「家庭支持網」及「運動員領袖計劃」,你都參加了嗎? 痲煩你有時閒介紹 一下,我想好多家長都有興趣知道。
     
    知道你有工作在身,慢慢介紹給大家!
    [版主回覆02/24/2009 14:09:00]不是,我只是參加了「運動員領袖計劃」的特奧宣傳活動而已。
    其實我之前都在這個Blog中介紹過部份計劃,你可以Click入以下連結瀏覽:
    特殊奧運會運動員領袖計劃: http://hk.myblog.yahoo.com/sam-tam/article?mid=1188
    特殊奧運會全球友好使者: http://hk.myblog.yahoo.com/sam-tam/article?mid=700
    執法人員火炬跑: http://hk.myblog.yahoo.com/sam-tam/article?mid=1684 http://hk.myblog.yahoo.com/sam-tam/article?mid=1252 http://hk.myblog.yahoo.com/sam-tam/article?mid=68
    健康運動員計劃: http://hk.myblog.yahoo.com/sam-tam/article?mid=2105

    回覆刪除