我與特奧會

2009年5月12日

2009特殊奧運執法人員火炬慈善跑




一年一度的「執法人員火炬慈善跑」又嚟啦!

不經不覺,「火炬跑」已經舉辦了20個年頭,實在十分難得!更難得的是,今年的火炬跑Poster有我個「大頭」,這樣真是值得紀念。(不過話時話,我仲未係SAM會職員手上攞走呢張Poster添!)




如以往一樣,每逢火炬跑當日,沙田大會堂廣場都是人山人海,當然不少得與一班前隊友、運動員朋友和母校老師同學等聚舊啦!




每年在儀式開始前為各位演奏的哥連臣各銀樂隊,今年繼續先響頭炮!




為了隆重其事,今年的儀式除了以往都進行的主席及主禮嘉賓致詞、致送紀念品、頒發各紀律部隊、名人隊及各個籌款頭三位最高的單位外,還有佛教普光學校的醒獅表演,他們的精彩演出,令全場參加者拍案叫絕!




一班啟愛學校的學生拿著特奧旗仔在做什麼?




原來是歡迎香港單車代表隊運動員黃金寶出場!從2002年起他已經成為了特奧之星!而這次是他首次在特奧活動中亮相。(只計算我有份參與的項目)




「阿寶」先燃點特奧聖火!然後將火炬傳給各執法部門首長及康文署代表,再傳給各隊的領跑者,而今年的名人隊繼續由我領跑!




保安局局長李少光先生、特奧之星黃金寶、HKSAM會長李家祥先生、香港特奧會長葉肇和先生、主席凌劉月芬女士與各執法部門首長、康文署代表與各領跑者一同合照留念!




這時候才見到舊同事阿蕎,而這張相是她拍攝的。

以往幾年我都是全程跑完整段路程,但今年只是跑了開始那百幾米路,因為我還要為於沙田大會堂一樓會客廳舉行的感謝茶會中擔任司儀。




這套為「特奧執法人員火炬慈善跑二十週年」製作的郵票,用來致送給各部門的聯絡人及特奧和HKSAM委員(即是我都有份!哈哈!)




各嘉賓們來到這裏的第一件事就是拿東西吃,凌校長還說笑話茶會一早已經開始了,至於儀式十分簡單,只是葉會長致辭、致送紀念品和大合照等環節,氣氛亦是非常輕鬆,另外黃金寶曾經在這裏逗留了一會兒,但在儀式進行時就離開了,未能與他有更進一步的接觸,不過不要緊!Amy已經找我在5月23日舉行的「香港精英運動員周年聚餐」中協助佈置場地,到時或會再一次見面也不定!

(相片提供:香港特殊奧運會、Blog友kiukiu)

2 則留言:

  1. 原來已經20年,當然值得記念,那套郵票製作得很精美呀!
    [版主回覆05/15/2009 21:28:00]應該要珍藏一下!

    回覆刪除
  2. 件T-shirt都好有紀念價值呀
    [版主回覆05/18/2009 19:42:00]好好保存呀!

    回覆刪除