我與特奧會

2009年10月4日

第33屆香港特殊奧運會游泳比賽 - 決賽

Re: Carson媽:

你原本要寫的標題就等我去代你去寫吧!



一年一度的「香港特殊奧運會游泳比賽」,原本在7月舉行,但因「H1N1」豬流感關係要延期到9月30才舉行今年的決賽。


因為公司方面要清假,所以我很容易地就申請到假期擔任這次比賽的司儀,不過表現就......普普通通啦!最大錯誤是原稿寫楊先生致詞,但當日是凌校長致詞,出現了少少尷尬。



原本這個比賽是繼「分區田徑賽」(尤其是第四區)和「火炬慈善跑」之後另一個最好的「聚會」,因為所有泳隊成員、母校老師同學等都會參加,但是因為部份學校有學生感染「H1N1」停課,所以沒有出席,其中一間就是沙公,而泳隊A組成員之一的志森亦都沒有出席這次比賽,講實在的,我會比較擔心沙公因為沒有出賽而失去了進入泳隊的機會。

為了可以讓不能出賽的「沙公學生」望梅止渴,特別送上一些花絮......

先由觀眾席方面開始。



前泳隊成員之一的思微當日就幫她的母校帶隊及看守財物。

現在已經成為泳隊其中一位「大家姐」的淑文每次見到我都會主動我談話,不過就同以前一樣都是這般「男仔頭性格」,現在她與陳正、翠芬、沅凝和啟雄等在同一間技訓中心訓練,變了做「同學仔」。

當日帶少許感冒在身的志偉也在場做義工,協助傳遞員的工作,如果各位朋友有參加本地的特奧會比賽,基本上大部份場合他都會在場協助,當然了,他「假假地」都是連續兩年SAM會「義工金獎」得主呢。



今年的頒獎台改在看台後面空地進行,人流的確比起上年更易控制。



這位攝影師是來自香港電台,今次為製作新一輯以梁舒恆為主角的「教育電視」特輯,特別拍攝梁舒恆在游泳比賽的實況,如果各位日後這套特輯播出的時候,記得通知我啊!


今次我來除了是做司儀外,何小姐臨時給予一個「特別的」義務工作崗位給我,就是頒獎給運動員,除了我之外,還有兩位余校長和李先生也一起為運動員頒獎。上面這幅相是其中一位余校長幫我影的,當然頒發的更恰巧是謙謙奪得冠軍的項目,想不到我與謙謙的「第一次接觸」竟然就在頒獎台?



我與獲獎運動員的合照。

過了不久,我就在頒獎台附近遇見到Blog友謙媽,大家第一次見面當然要寒暄幾句吧!今次沙公沒有出席,變相見不到Marko和Carson,我們都感到很可惜,否則這次真是有史以來「最齊人」的Blog友聚會了。

不知道是否平時看謙媽Blog上相片的拍攝角度問題呢?他們的真人比起相片嬌小得多。(可能是平時看相片時覺得他們會有一定高度吧)


午飯時間,吃義工飯盒,選了比較有保証的咖哩牛腩飯,一般吧。

吃飯之後找了凌校長談有關10月7日靈風中學分享的事宜,約實集合時間和地點,今次見面之後就要著手做Powerpoint了。至於當日的情況,將於日後與各位分享。



說了看台區域的花絮後,到真正的「戲玉」 - 泳池了!

大會是設有限時,如果泳員不能於限定時間內完成比賽,就會有工作人員落水協助運動員離開水面,前泳隊隊友曾佩儀就是做「帶仔上水」的工作了。(不過上圖那位不是曾佩儀,不要誤會。)


期間還發生一段「小插曲」,就是有一位運動員突然走上跳台彈板,當值救生員見狀就立即上去將他帶回去池面。





跟著就為大家送上兩場50米蝶式大戰,先講女子組,三位泳隊A組成員沅凝、淑文和翠芬分別排在4、5、6線,沅凝一向都是蝶式主項,淑文也在近幾年在短途蝶式有一定實力,而翠芬就是最近才開始轉項,而結果亦都是作為「先驅」的沅凝勝出!





接著是男子組,就要看老大哥戴啟雄和蝶式新晉陳正的表演了,就這樣看上去不論身形、泳帽甚至跳水前準備動作都是差不多一樣,所以初時我都分不清楚,不過論實力還是高下立見。

游泳比賽的花絮就在這裏告一段落了,下年再見!

3 則留言:

  1. 真是好巧合,頒奬給謙謙的竟然是你這位大哥哥,好有意義呀!
    真高與可以親身和你寒暄幾句,若果Carson媽和Marko媽在這裏的話,就完美啦,我們在初賽時傾得好開心架!
    陳正是我從小就認識,好疼錫謙謙的朋友仔呢~
    [版主回覆10/10/2009 21:53:00]第一次在本地賽事頒獎給運動員,竟然是有謙謙份的項目,真是有點意想不到啊!不過從他的眼神看似乎就不太認得我吧。
    在這次比賽之後,我們已經建立了一個真正「齊人」Blog友聚會的場合,日後我要出席這個比賽的意義又多了一個了。
    我其實認識陳正不是很久,他確實是頗聰明的,不過有時都幾「無厘頭」。

    回覆刪除
  2. 請問頒奬和跟謙謙合照那兩張相片我可以取走嗎?
    [版主回覆10/10/2009 06:40:00]可以,請隨便。

    回覆刪除
  3. Sam
     
    [版主回覆10/11/2009 17:30:00]午安,落雨記得帶傘。

    回覆刪除