我與特奧會

2009年11月30日

11月活動回顧

這個11月真是忙!忙!忙!因為有部份活動要做準備工作,連打理自己Blog的時間也沒有!所以都無法向各位Blog友逐一留言。

趁這兩天比較空閒的時候,就回顧一下過去的工作紀錄吧!

11月4日 - 沙公陸運會

當日是以「校友校董」的身份出席這次活動 (老實講,我不是太喜歡人們稱呼我做「校董」,叫到我老哂!),雖然及不上是精彩刺激,但肯定是溫情洋溢,當然不少得與Blog友Carson媽和曦媽媽打聲招呼啦!

11月7日 - 屈臣氏田徑會升中講座

活動前一日,Ronnie突然病倒,所以最後準備就由阿昇和我兩人辦妥。至於活動當日亦有阿Ming、阿彬和纓琪幫手,雖然活動最後Overrun了成個鐘,但都總算完成了。

11月8日 - 香港田徑公開賽

雖然話要幫手,但沒有特別,還要是一場「悶到嘔」的比賽,我坐在看台上打呵欠不下於10次。之後阿昇替我租了一輛客貨車,載我去九龍公園拿香港十公里挑戰賽選手包回公司,再載我回家,就這樣完成一天的工作。

11月12-14日 - 澳門特奧青少年交流活動




我應澳門特奧會的邀請出席「澳門特奧青少年交流活動」,與其餘10個來自中國內地和澳門代表一同交流。雖然只有三天的行程,但是十分充實,同時這亦是一人之旅,究竟如何一個人解決問題?就要留意之後的「澳門特奧青少年交流活動」遊記,這將會在「日本東京一人之旅」後推出。

11月15日 - 香港10公里挑戰賽




11月14日晚上要匆匆回港,是為了早上5時許要起床,前往天水圍濕地公園協助WAC運動員看管物資及行政工作。幸好早開始亦早結束,可以先回家歇一歇,然後再去土瓜灣工聯會上爵士舞班。

11月18日 - 特奧東亞區信使 (香港區代表) 選拔面試

特奧會東亞區將成立「特奧東亞區信使」,讓更多運動員有機會推廣特奧。為了能夠挑選出一位優秀特奧運動員作為香港的「東亞區信使」代表,董事會決定由我、何小姐和Michael與八位由各項目教練提名的運動員進行一次面試,經過一輪面試後,我們在這次候選人中挑選三位最好的運動員予董事會作最後決定。而這次的「信使提名」更令到香港特奧會發展運動員領袖計劃有很大的幫助。

11月21日- 特奧隊制運動研討會

這次研討會及工作坊由浸會大學CIE健康生活發展中心及香港特奧會聯合主辦,主要由北京大學盧雁教授講解隊制運動,以及由兩位來自加拿大的專家分別主持硬地曲棍球和室內軟棍球的工作坊。當日我和浸大學生Christie分別以普通話和英語主持,表現十分有水準。之後我為了要準備11月25日的20分鐘英語演說,於是跟了Michael去上水做完義工活動後完成演講詞的最後準備工作。

11月25日 - 特奧大學計劃講座 (科技大學)

浸會大學葉博士獲科技大學邀請為科技大學交流生介紹特奧大學計劃和融合活動,同時葉博士也想在她的介紹中加上運動員的分享,所以我就應葉博士的邀請出席這次分享,我以英語分享參與特奧活動的經歷以及如何達致共融,雖然說是20分鐘,但這次的心情就比較輕鬆,最後也獲得一致掌聲。講座後與科大的老師一同共進晚飯,之後就坐葉博士的車回家。

11月28日 - 屈臣氏田徑會周年BBQ

每年一度的WAC週年聚餐在小纜燒烤樂園舉行,當日我雖然只是做登記和回程巴士安排,但是大部份時間都在忙,開始時還要做攝影。幸好這次有阿臻幫手,加上阿昇和Marina主持大局,最終也能讓各運動員、家長和教練有一個愉快的周未。

未來活動:

雖然說這兩天比較空閒,但下星期 (12月9-11日) 我就會連同新提名的東亞區信使代表及指導老師前往福州出席運動員領袖計劃工作坊,所以亦要作好準備。現在已經知道我有一個15分鐘的分享,主要介紹作為全球友好使者在參與不同活動上的角色,這對我來說都是很新鮮,亦是轉型成為指導角色的一個試金石。

2 則留言:

  1. really busy wor
    [版主回覆12/01/2009 14:35:00]Yes ar!
    So I will take the leave after the Fuzhou training.

    回覆刪除
  2. 馬不停蹄,真係好忙呀~
    [版主回覆12/01/2009 23:34:00]唔好話,其實都幾攰。

    回覆刪除