我與特奧會

2010年9月24日

尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士紀念日 - 2010年9月25日

如果各位網友未了解特奧、尤妮絲的生平等資料,可參閱以下網址:

http://www.specialolympics.org/what_we_do.aspx

http://www.eunicekennedyshriver.org/







紀念和讚譽尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士所創建的事業是表現她終身奉獻于全球智障人士所帶來的福祉最獨特和前所未有的方式。基於此考慮,特奧會著手計畫結合特奧運動發起一個具有深遠意義和永久性,並且支持特奧會核心發展策略的紀念活動。紀念活動期望通過激勵現有和未來的領導者們成為充滿熱情和睿智的改變世界的鑄造者,來讚美尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士所帶給人們的鼓舞、影響和她堅定不移的精神。正如史維法女士當初通過她的努力為兩百萬智障人士所開創的事業,今天您的行動也正是我們號召行動的開端。

尤妮絲甘迺迪‧史維法女士的一生驗證了一個人可改變其他人的生活,也可改變我們每個人的生活品質。EKS日的產生正體現著施萊佛女士的5個主要價值觀:

l   史維法女士深愛她的姐姐,她也喜愛體育運動;

l   公正 當史維法女士目睹她的姐姐和其他智障人士遭遇到冷遇和忽視,她感到十分憤慨;

l   信仰 史維法女士深信每個人都有自己的價值;

l   希望 史維法女士相信智障人士的潛能會點燃我們創造奇跡的希望之火;

l   勇氣 史維法女士以她行動中所顯示出的不屈不撓的精神證明了一個人可以改變世界。

儘管尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士的事業改變了全球340萬特奧運動員及超過50萬“最佳夥伴”成員的生活,但目前仍有超過2億智障人士缺乏關注及社會尊重,他們中間很多人還經常遭受冷遇及忽視。

尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士紀念日定于925日週六,在這一天全球170多個國家將展開特奧活動以向那些還未瞭解史維法女士及其偉大的變革性運動的人們展示她所信仰的價值觀所帶來的影響。此後每年9月的第四個週六將作為尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士紀念日。在此日所展開的活動可包含以下三方面元素:

l   體育運動:以體育訓練營和融合運動的活動形式紀念尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士所宣導的通過有組織的體育運動建立平等及和諧

l   建立:以尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士的名義為新建成或修建的運動設施或體育活動合作場地獻辭

l   參與:全球範圍利用網路平臺教育人們並宣史維法女士的故事、特奧運動及智障人士所面臨的迫切需求,通過人們承諾為智障人士及和智障人士一起履行“EKS包容及接納法案”來獲得他們的支持和參與。

我們邀請您加入特奧運動員和最佳夥伴的行列,為成為創造和諧社會運動中眾多英雄們的一員而共同努力;為向尤妮絲.甘乃迪. 史維法女士致以敬意而成為在全球傳遞接受和行動的宣導者。

本人在此發起一個名為「尤妮絲.甘乃迪. 史維法」網絡宣導行動!希望各位網友由9月25日凌晨零時的起至9月26日凌晨零時,將你的Facebook、Twitter、MSN等社交平台之個人資料頭像換成尤妮絲.甘乃迪. 史維法的圖片(下圖,按右鍵另存新檔),以延續她的偉大使命。




有關更多EKS紀念日的資料,可以瀏覽網址:http://www.eksday.org

沒有留言:

張貼留言