我與特奧會

2011年7月23日

2011特殊奧運執法人員火炬跑最後一棒 - 前言及簡介

前言

我曾經參加過3次特奧夏季世界賽及1次冬季世界賽,每次都有不同的得著和美好的回憶,但是,我能否成就第4次參與特奧夏季世界賽的機會?起初我「打定輸數」,因為......

第一次 - 以游泳運動員身份出戰,但現在已退役。
第二次 - 作為「世界青少年高峰會議」的代表出席,不過已經超咗齡十世啦!
第三次 - 以「全球信使」的身份參與各種公開活動,雖然這身份不限年齡,但那屆只可以做2年,不設連任,所以又不行。

唯一一個可能性,就是參與執法人員火炬跑!不過又是否能夠成事?

2010年12月,香港特奧會代表隊舉辦世界賽集訓營,我原本與蕭太一起負責教運動員做紀念品,但是我們臨時邀請我們與其他委員一起開籌備委員會會議,他們知道我不用以「全球信使」的身份參與世界賽,考慮提名我參與,當時我真是要好好考慮,因為這次一去就是三個星期,但是公司對此十分支持,於是我就決定「去馬」!

2011年3月,收到國際特奧會的通知,宣布獲選成為執法人員火炬跑十名運動員之一,而且是亞洲唯一一位運動員獲選!收到這消息後,不只我興奮!公司同事、SAM會上下都替我高興!

另一方面,這是我減肥的好時機,由那時開始,逢星期五就約了與我一起參與火炬跑的執法人員代表李Sir在沙田運動場練跑、另外每星期有一至兩日與公司同事阿昇一起在體院做體能、逢星期四約了浸會大學職員Peggy一起在馬鞍山運動員慢跑。

經過3個月的訓練後,我和李Sir都以最佳狀態,前往希臘開始我們的火炬跑之旅!




2011特殊奧運執法人員火炬跑最後一棒  - 簡介

「特殊奧運執法人員火炬跑最後一棒」是「特殊奧運世界賽」開幕前一項重點項目,來自全世界各地的執法人員連同運動員一起以緩步跑的形式進行火炬傳送的任務。今屆挑選了90名執法人員及10名運動員參與這項「創舉」,他們需要在希臘各大小城市、土耳其及塞普路斯進行火炬傳送,歷時21天,然後在希臘雅典舉行的「特殊奧運夏季世界比賽」開幕禮中燃點聖火!

1 則留言:

  1. 再一次為港爭光,恭喜哂!
    [版主回覆07/28/2011 16:08:00]Thanks!

    回覆刪除