我與特奧會

2012年8月29日

倫敦殘奧會2012 - 賽前預測


萬眾期待,倫敦殘奧會即將揭開序幕!小弟當然會密切留意智障組重返殘奧後,7名香港代表的表現喇!

昨天乒乓球項目已進行抽籤,被譽為「奪金」大熱的楊賜嘉及黃家汶在分組賽分別在A、B組作賽,6名運動員中最高排名的只有俄羅斯和波蘭的選手,而且分組賽是3人中最佳的2人晉身4強,倘若她們能同時入4強,即代表她們最少可獲1面獎牌,入到決賽的話就更加有機會奪2名獎牌!以她們的實力,入4強應該不大問題。


至於另外5名游泳隊成員,她們的爭標之路就難行得多,因為各國派出參加殘奧會智障項目的泳手大部份都在世界排名前列位置,特別在2012年世界排名中沒有出現過的南韓的3名男泳手都有參加,戰況將會更加激烈,就連另一位「奪金」希望梁舒恆擅長的100米蛙式,最少都要游進1分21秒或以內才有機會,而能否游回自己的香港紀錄1分19秒63,就要看她的表現如何,正如團長蔣德祥先生所講:「獎牌係乜嘢顏色好難講!」

7名智障運動員的最新戰況,將會每日為大家報告。

最後,補祝在倫敦備戰的梁舒恆生日快樂!希望你能夠在殘奧賽場上發揮你的小宇宙啦!



相片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會 - 倫敦殘奧專頁(http://london2012.hkparalympic.org/)

(以上只為個人意見,與本案立場無關。)

沒有留言:

張貼留言