我與特奧會

2012年12月19日

給火炬跑戰友的信 - 回顧2012年



我的火炬跑戰友:

不經不覺已經一年沒見面了!你們好嗎?去年6月,我與你們一起在希臘完成了火炬跑這個「神聖的使命」,很高興與你們共渡美好的三個星期,至今仍然難以忘懷。


由於今個12月下旬將會放大假,所以對我來說,2012年已完滿結束,如果你們相信有世界末日的話,我都希望你們在末日前看到這封信。(笑)

今年我的工作態度和表現時好時壞,可能我真是不太習慣轉了職責吧 (管訓練班)。我工作的7年間,已經數不清有多少次同事的離離合合,今年也如是,所以人事變動乃是家常便飯,我只求與同事合作愉快而已,當然都想升職加薪啦!不過以今年的表現來看似乎不太可能升職。另外今年4月開始下定決心學日文,原意只是為興趣,但是我的同學向我說他有朋友獲N2日語能力資格後找到一份好工,所以慢慢將學日文的原因轉為開拓另一條出路,因為我不相信只做「運動管理」這行業才有出路。

雖然有一份正職工作,但仍然心縏我最愛的智障體育事業,現時我仍然在香港特殊奧運會擔任運動員總監,協助管理和發展運動員領袖計劃,今年的最大亮點就是成功舉辦第一次「說話技巧培訓班」,雖然只是試驗階段,但也是一個好開始,另外也挑選了運動員及融合伙伴參加「2013年世界青少年高鋒會議」,他們現在也積極地參與各項特奧的活動,加強彼此之間的相任和了解,希望他們在會議上好好表現吧!

今年有兩個讓我高興的好消息,其中一個就是智障項目重新被列入「正式項目」,我們的運動員終於可以在殘奧賽場上一展身手,其實在12年前,我也曾經有機會參與悉尼殘奧游泳項目,但是當時因為「健康理由」和名額有限,只能與它擦身而過,但只從那次之後,沒想到會發生「西班牙欺騙事件」,從此智障項目就拒之門外,而一等就等了12年。雖然香港電視台沒有直播,不過現今科技發達,能夠透過互聯網收看,看著我的師弟師妹們如何為香港爭光!最令我感到驚喜和振奮的就是看著師弟歐棨麟在男子智障組100米背泳中奪得游泳隊的第一面殘奧獎牌,沒想到這一刻會如此快地實現,而且比起當時的香港紀錄快2秒之多,我真是開心到飛起!接著就立即在facebook中恭喜他!他的奮戰奪銅證明了這個世界沒有事是不可能的!總結整個比賽,香港代表隊一共奪得3金3銀6銅的佳績,其中1金1銀2銅是來自智障組,可說是功德圓滿!

另一個好消息是與你們有關的啊!你們的老朋友陳Sir提名我成為國際特奧會執法人員火炬跑執行會的運動員代表,由於這個職位只有一名,更需要有良好的英語能力,所以一直我沒有太大期望,直到11月收到陳Sir的電郵說我在下年起擔任這職位的時候,我仍然未消化到這個好消息,因為我還是不敢相信能夠擔此重任,但當陳Sir回來講述他如何在火炬跑執行會中向你們推薦我,接著引起你們的熱烈討論,加上我的全球信使朋友Mathea的極力支持,最後能夠得到你們信任的時候,我感到十分高興,所以我會在這兩年任期內做好這工作,以報答大家的厚愛!

我知道你們這一年來仍然想念我,很想在2013年特奧冬季世界比賽和執法人員火炬跑國際會議中見面,我又可嘗不是,雖然我很大可能不會去韓國出席冬季世界賽,不過之後兩年的火炬跑國際會議中以執行委員會運動員代表的身份出席,現在我期待著這一天的來臨!

祝願2013年執法人員火炬跑最後一棒能夠順利完成!



2011執法人員火炬跑最後一棒 - 運動員朋友


Sam Tam

2012年12月19日



3 則留言:

  1. 你好啊﹗多謝你來探訪我。祝福你的2013。
    [版主回覆12/19/2012 17:38:51]聖誕及新年快樂!

    回覆刪除
  2. 努力
    Sam,聖誕快樂
    [版主回覆12/19/2012 20:31:18]聖誕快樂

    回覆刪除
  3. 做自己喜愛的事,至少自己會樂在其中。
    加油加油!!

    回覆刪除