我與特奧會

2016年1月4日

特奧﹒夢﹒飛翔 (Fly for Special Olympics) - 2015特殊奧林匹克夏季世界比賽專輯 (最後更新版)





「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽」已於7月25日至8月2日假美國洛杉磯順利舉行,來自177個國家及地區共7000名運動員參與25個比賽項目,香港代表隊派出76名運動員及29名代表、教練及工作人員角逐田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、保齡球、足球、哥爾夫球、滾球及體操共9個比賽項目。

小弟亦很榮幸地獲邀成為香港隊嘉賓團成員之一,今次世界賽對我的意義重大,除了是成就我第6次參與特奧世界賽之外,也是我加入特奧25周年紀念 (小弟由1991年入讀沙公起註冊為參與者計算),為了紀念這個特別的一年,「全球使者部落」紀錄小弟參與特奧世界賽有關的活動,計有集訓營、執法人員火炬跑.......等,將這些活動組合起來成為一個紀念特輯,並命名為「特奧﹒夢﹒飛翔」(Fly for Special Olympics),用來表達智障人士透過參與特奧活動,實現夢想,振翅高飛!

「特奧﹒夢﹒飛翔」系列一覽 (2016年1月4日最後更新):

3月26-27日 - 2015特殊奧林匹克夏季世界比賽香港隊集訓營 (中國東莞觀瀾湖)

為備戰特奧夏季世界賽,香港代表隊於3月25-27日假東莞觀瀾湖進行為期三日的集訓營,小弟與一眾特奧董事會成員於3月26-27日期間探訪他們集訓的情況。


4月26日 - 2015香港特奧執法人員火炬跑  (沙田運動場)

香港特殊奧運會每年一度的大型籌款盛事 - 2015香港特奧執法人員火炬跑於4月26日假沙田運動場舉行,七個紀律部隊代表連同特奧運動員、家長等聚首一堂,為香港特奧會籌款,今年的參加人數超過3500名,為歷年之冠,籌款額超過210萬港元,所籌得的善款將用作本年度備戰各項海外特奧賽事。


5月8日起 - 屈臣氏集團 X 香港特殊奧運會紙巾盒義賣

屈臣氏集團與香港特殊奧運會(香港特奧)合作,邀請智障運動員用創意畫出其最喜愛的特殊奧林匹克項目,並將優秀畫作印製於紙巾盒上,由5月8日起,於指定屈臣氏及百佳進行義賣。每售出一件5盒裝面紙,屈臣氏或百佳就會捐出港幣$5,支持智障運動員參與2015年特殊奧林匹克夏季世界比賽,以實際行動鼓勵他們勇敢嘗試,爭取勝利。 (資料來源:體路Sportsroad)



5月30日 -  2015特殊奧林匹克夏季世界比賽 - 香港代表團啟動禮 (香港體育學院)

距離「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽」開幕禮還有不足2個月,為了隆重其事,香港特殊奧運會於今日(5月30日)舉行「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽 - 香港代表團啟動禮」,正式公佈香港特奧代表團的名單,並邀請到政務司司長林鄭月娥女士及仁川亞運跳馬金牌得主石偉雄以特奧活動大使身份出席。


6月11日 - 2015特殊奧林匹克夏季世界比賽授旗典禮 (香港體育學院)

香港特奧會於6月11日「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽授旗典禮」,邀請到民政事務局局長曾德成先生主持授旗儀式及勉勵運動員,其他嘉賓包括執法部門、康文署、其他支持團體及美國駐香港領事館代表。


6月11-13日 - 國際特殊奧林匹克東亞區高級顧問委員會會議暨特奧融合慈善晚宴 (中國上海)

國際特殊奧林匹克東亞區於6月12日舉行年度「高級顧問委員會會議」,來自工商界、文化界、體育界及國際特奧代表繼上年後再次相聚上海。同日更舉行「特奧融合慈善晚宴」,各界名人相繼出席支持特奧,為即將出席「特殊奧林匹克夏季世界比賽」的中國代表團壯行!


6月22-25日 - 第六輪中美人文交流磋商 (美國華盛頓)

小弟與國際特殊奧林匹克東亞區市場發展部經理Kevin代表國際特殊奧林匹克出席特殊奧林匹克東亞區邀請前往美國華盛頓參與第六輪中美人民交流體育範疇的磋商,於會議中向與會者報告去年國際特奧東亞區展開「融合學校計劃」的成果。本輪磋商雙方一共派出40名部長級官員出席,包括美國副總統拜登、美國國務卿克里、中國副總理劉延東等。


7月23-30日 -  2015特殊奧林匹克夏季世界比賽 (美國洛杉磯)

「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽」於7月25日至8月2日假美國洛杉磯舉行,來自177個國家及地區共7000名運動員參與25個比賽項目,香港代表隊將派出76名運動員及29名代表、教練及工作人員角逐田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、保齡球、足球、哥爾夫球、滾球及體操共9個比賽項目。


10月24日 - 2015特殊奧林匹克夏季世界比賽香港代表團慶功宴

香港代表團於「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽」中勇奪59金、40銀、23銅,共122面獎牌的佳績,香港特殊奧運會特別舉行慶功宴,邀請香港代表團成員及各界人士參與,以感謝對香港特奧會的支持,政務司司長林鄭月娥女士親臨主禮,為慶功宴生色不少。


沒有留言:

張貼留言