我與特奧會

2015年5月30日

2015特殊奧林匹克夏季世界比賽 - 香港代表團啟動禮

距離「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽」開幕禮還有不足2個月,為了隆重其事,香港特殊奧運會於今日(5月30日)舉行「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽 - 香港代表團啟動禮」,正式公佈香港特奧代表團的名單,並邀請到政務司司長林鄭月娥女士及仁川亞運跳馬金牌得主石偉雄以特奧活動大使身份出席。


早上先進行「香港特殊奧運會2014-2015年度周年大會」,回顧過去一年的成就及榮譽,並感謝董事們過去一年的支持及熱心幫忙。


會議後有大約一小時空閒時間,為了這次的啟動禮,工作人員都花盡心思佈置場地。


地下及一樓都設有這次特奧夏季世界賽的佈置版並準備很多與世界賽有關攝影道具給嘉賓拍照留念。


這一天的重頭戲 - 「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽 - 香港代表團啟動禮」在政務司司長林鄭月娥到場後正式開始。


準備在明天前往廣州......唔係,係去深圳出席政改諮詢會議的林鄭月娥女士穿上香港特奧代表團風褸為特奧健兒打氣!


接著林司長、仁川亞運跳馬金牌得主石偉雄與香港特殊奧運會葉會長一起揭曉今屆參與比賽的9個運動項目,亦正式公佈今屆世界賽香港特奧代表團65名運動員名單。


之後,獲委任為特奧活動大使的石仔為香港特奧健兒送上鼓勵!希望他們能夠盡力做到最好!


羽毛球運動員梁耀華及融合伙伴蔡浚軒在台上分享,一位將會係最後一次參加世界賽,另一位係第一次參加,兩人都表示會以最佳的狀態備戰,務求做出好成績!


各嘉賓,運動員代表一齊拿著象徵「融合」及「包容」的共融圈拍攝大合照!


來到最後一個環節,就是傳媒午宴,今次特別邀請傳媒採訪智障運動員,讓他們有更深入了解,值得一提的是今次除了找來港台DJ Sharon擔任司儀外,還邀請了一些專欄作家及著名電台主持車淑梅小姐參與。


以往在香港弱智人士體育協會(特奧委託機構)的全年傑出運動員選舉都是由參與精英級別賽事 (例如:亞殘運、殘奧會、INAS) 的運動員奪得,因此參與特奧賽事的運動員往往奪獎的機會很小,因此今年首次設立特奧最佳運動員選舉,表揚出色的特奧運動員。


大家都在這次午宴中彼此認識,言談甚歡。


保齡球隊接受Now TV的訪問,就傳媒來說,Now算是最積極的一個了,部份的焦點都落在林鄭月娥或者石偉雄身上。總之主角不是我,得閒離開座位出去同在場朋友講兩句,一於做個「積極的大配角」。

(部份圖片來源:體路)

沒有留言:

張貼留言