我與特奧會

2016年1月3日

2015特殊奧林匹克夏季世界比賽 - 香港代表團慶功宴


為慶祝香港代表團於「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽」中勇奪59金、40銀、23銅,共122面獎牌的佳績,香港特殊奧運會於10月24日舉行慶功宴。活動邀請香港代表團成員及各界人士參與,以感謝對香港特奧會的支持,政務司司長林鄭月娥女士親臨主禮,為慶功宴生色不少。

因為這個是特奧世界賽香港代表團最後一個活動,因此作為「特奧‧夢‧飛翔」系列最終章亦是理所當然,但其實今次分享的重點是由7月30日從洛杉磯回來之後到這次慶功宴這兩個月為止,與我有關的事,這些事情亦可以作為2015年的重大回顧及2016年的展望。

回到香港後,便要回到屈臣氏田徑會的工作崗位,這段期間要處理各項田總比賽報名及公司每年一度的周年大賽事宜,忙到不能開交。一直以來,上司批准我出席特奧活動,更加可以將在工作上所學到的知識加以利用,而參與特奧活動的經驗亦可以帶回公司與同事分享,這種互相影響的關係,從特奧領袖到全球信使、再到在香港發展運動員領袖計劃 (ALPs)、火炬跑最後一棒跑手、火炬跑執行委員會及東亞區高級顧問委員會等,都是完成一件使命後繼續有原動力去不斷進步,而且同事們對我所做的工作感到鼓舞,亦讓我有動力做好田徑會的工作,但這次回到公司與過往有很有很大的不同,自從嘉賓團活動回來後,感到無比的失落,比以前多很多倍的失落,為了可以給自己休息,重整後再出發的空間,決定在10月6日向上司遞上辭職信,離開工作了10年的機構。

在慶功宴舉行前3天電郵給凌主席告知辭職的事宜,畢竟她是其中一位介紹我入職這間機構的人,而慶功宴當日我亦在與陳Sir的談話中告知這個消息,由於作出這次決定的決心非常堅定,所以並沒有詢問他們的意見

而慶功宴當日,我與鄧韋樂媽媽談了一會,她讚我在「全球使者部落」的facebook page發佈香港隊比賽成績又快又新,但我都表示因為自己工作較忙沒有更新他們參加在9月舉行的「INAS環球運動會」的消息,又問到韋樂最近的情況,因為上次他在「IPC游泳世界錦標賽」時的疲弱表現令我很意外,幸好他在「環球運動會」時狀態稍為回升,成績亦不錯,希望他及其他泳隊成員在2016年殘奧會時能夠延續「國際綜合運動會特醒」的優良傳統,為港爭光!


在祝酒儀式開始前,葉會長及凌主席宣佈新一屆香港特殊奧運會執委會 (前稱董事會) 名單,文偉成會接替我擔任運動員總監的工作,雖然知道這個消息有點突然,但是仍然十分高興,也證明運動員領袖計劃經過5年多以來的發展所作出的肯定,當然我在香港特奧會的事務仍然會繼續,協助偉成了解運動員總監的工作亦成為了來年的任務,同時負責這個計劃的其中一位導師阿Ho亦成為了義工總監,可謂雙喜臨門。


在此,我非常感謝一直以來支持我的朋友們,給予我不同的機會去創造豐富的人生,未來我會全力在不同的範疇上推動智障人士體育發展。因為香港需要一位有智障運動員背景的人宣傳智障人士體育運動,以及多鼓勵香港的智障運動員,所以我做!

多謝各位一直以來對「全球使者部落」的支持,未來會更賣力地經營我這個小天地,希望大家「些牙」(Share)。
全球使者部落
Blog: http://www.soigm.com
Facebook: https://www.facebook.com/igmblog2012/

沒有留言:

張貼留言