我與特奧會

2016年2月5日

體路專欄 - 不怕艱難,無懼障礙,全力爭勝,締造無限!(2月4日刊登)


「不必怕艱難,無懼畏障礙奮力遠飛,看終點全力去,今天你請跟我締造無限。」 - 東華三院「奔向共融 香港賽馬會特殊馬拉松」主題曲

隨著這首主題曲的伴奏,代表著一年一度智障人士長跑盛事正式展開!東華三院主辦的「奔向共融 香港賽馬會特殊馬拉松」(I-run)是本港唯一專為智障人士而設的長跑賽事,設有3公里及5.5公里的路程,參賽健兒與健全人士一起完成賽事,促進傷健共融。


今年這項活動是第6年舉辦,自舉辦以來深受來自兩岸四地的機構及特殊學校的歡迎,積極地派出智障健兒參與。參賽健兒們為了在這項賽事中爭取好成績,賽前很努力地練習,有些更會將練習紀錄放上社交網站,展示他們的成果。



我有很多朋友都有參與今次的盛事,當中不乏現役或退役精英運動員,部份更代表過香港參加各項國際性殘疾人士體育賽事,為港爭光。所以我作為智障人士體育界的一分子,當然要親身為他們打氣!他們不懼寒風,盡全力完成賽事,以證明他們在長跑項目都是一樣出色!正正體現出歌詞上提到的「不怕艱難,無懼障礙,全力爭勝,締造無限!」

沒有留言:

張貼留言