我與特奧會

2016年6月14日

2016國際特殊奧林匹克東亞區高級顧問委員會會議暨融合慈善晚宴


前言:

這個活動開始前7個月,我毅然離開工作了10年的屈臣氏田徑會,與此同時更卸任香港特奧會運動員總監的職務,這段期間,我的生活有了很大轉變,也是以往因為工作關係好多時都不能考慮的活動......


11月:正式離職,開展休養生活,離職後第一天更加是以校友會主席身份出席母校陸運會。

12月:見到義遊組職「VolTra」舉辦關於殘疾人士的工作營活動,好奇心駒使下便參加了「Make it wheel」工作坊及輪椅體驗活動,認識了不少新朋友,之後更繼續跟進輪椅人士有關的工作。

1月:香港特奧會5區分區田徑賽,我去了4個。

2月:與家人一起參加旅行團。

3月:認識了一位輕度智障朋友,在他的介紹下成為基督教信義會葵涌地區資源中心的會員,並加入了由一班由輕度智障人士組成的「輕度智障權益關注組」,定期出席與殘疾人士權利、福利和政策有關的活動 / 行動。

4月:在朋友介紹下兼職香港教育大學圖晝館擔任辦公室助理,同時國際特奧東亞區職員Cora正式發出邀請我參加每年一度的「國際特殊奧林匹克東亞區高級顧問委員會會議暨融合慈善晚宴」,比起以前要請示上司才能決定,這次我二話不說答應了。同月以義工身份出席執法人員火炬跑。

5月:參與香港特奧會義工及領袖發展計劃 - Project Blue舉辦的柔力球及地板冰壼工作坊。

6月4-6日,我懷著期待的心情,正式出發前往上海朝聖!

簡介:

國際特殊奧林匹克東亞區高級顧問委員會由商界、文化界及體育界連同國際特奧代表等精英人士組成,希望通過會議能促進國際特奧東亞區的發展交流意見,並就發展中面臨的挑戰共同舉措。該委員會名譽主席為中國前外交部長李肇星。

2014年活動回顧


2015年回顧


國際特殊奧林匹克東亞區高級顧問委員會委員名單:

榮譽主席:李肇星 - 中國公共外交協會會長、中國前外交部長

主席:施德容 - 國開熔華產業基金首席投資官、上海特奧會主席

秘書長:石應瀚 - 華瀚億通公司董事長

副秘書長:顧抒航 - 國際特殊奧林匹克東亞區總裁兼總經理

委員

顧蒙特 - 睿淘資本共同創始人

安守廉 (Mr. William Alford) - 哈佛法學院副院長 (主管國際法研究及研究生項目)

梅樂迪.韓斯 (Melodee Hanes) - 美國駐華大使夫人

宦國蒼 - 香港博智資本董事局主席、香港博華資本董事會主席

柯穎德 (Scott Kronick) - 奧美公關亞太區總裁兼首席執行官

黎瑞剛 - 國際特殊奧林匹克董事、華人文化產業投資基金董事長

劉香成 - 普利策新聞獎得獎者、上海攝影中心創辦人

張建弢 - 可口可樂大中華及韓國區副總裁

馬國力 - 盈方中華董事會主席

馬蔚華 - 香港永隆銀行有限公司董事長、前招商銀行行長

潘石屹 - SOHO中國有限公司董事長

任克英 - 美銀美林董事總經理、中國區主席及行政總裁

蘇文駿 (Mr. Philip Sohmen) - 上海包玉剛實驗學校創辦人及副理事長

譚偉業 - 香港特殊奧運會運動員領袖

添.史維法 (Dr. Timothy P Shriver) - 國際特殊奧林匹克主席

楊瀾 - 國際特殊奧林匹克全球形象大使兼董事、陽光文化基金會主席、新聞工作者

楊文瑛 - 晨興國際控股集團董事長

楊揚 - 國際特殊奧林匹克全球形象大使、國際奧委會成員、奧運會金牌得主、冠軍基金創始人

姚明 - 國際特殊奧林匹克全球形象大使兼董事、上海東方籃球俱樂部董事長、姚基金創始人

余秋雨 - 著名文化學者


目錄:

SAC Meeting Chapter 1 - 朝聖之旅,啟動!

SAC Meeting Chapter 2 - 特奧運動,耀在一起

SAC Meeting Chapter 3 - 失誤與遺憾

1 則留言: